Aktuelle Öffnungszeiten unter Corona-Bedingungen

Themenpark Kohle & Energie geöffnet

Liebe Besucherinnen und Besucher,

die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Hessen erlaubt es, Stand 24.3.2021, Museen unter freiem Himmel zu öffnen. Das bedeutet, dass der Themenpark Kohle & Energie wie geplant zum Saisonstart am 28. März 2021 seinen Besucherbetrieb aufnehmen darf.

Das weitläufige 3,5 Hektar große Gelände bietet genügend Raum zur Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln. Wir freuen uns auf unsere Besucher.

Leider sieht die Verordnung vor, dass Museen in Räumen geschlossen bleiben müssen, so dass der Besucherstollen des Hessischen Braunkohle Bergbaumuseums nicht geöffnet werden darf. Auch die Kraftwerkshalle im Themenpark kann nicht besichtigt werden.

Der Themenpark Kohle & Energie ist ab Sonntag, 28.3.2021 zu folgenden Zeiten geöffnet:

So.: 10 – 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr
Fr. und Sa.: 14 – 17 Uhr

Am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag startet jeweils um 14 Uhr eine Führung. Hier bitten wir unter 05682/808271 um telefonische oder per Email unter Bergbaumuseum@Borken-Hessen.de um schriftliche Voranmeldung. Bitte lassen Sie sich Ihren Termin bestätigen.

Auch an den Wochenendtagen bitten wir aufgrund der Corona-Bestimmungen um Voranmeldung. Sie können Ihren Besuch taggleich auch während der Öffnungszeiten an der Themenparkkasse anmelden.

Auf Wunsch können Sie sich Audio-Guide-Geräte ausleihen. Die Bergbaubagger und Kraftwerksgeräte werden Ihnen „in Aktion“ vorgeführt. Am Freitag, Samstag und Sonntag gibt es zudem die Möglichkeit, eine Rundfahrt mit der Besucherbahn zu unternehmen — nicht nur für Kinder ein besonderes Erlebnis.

Wir bitten Sie, im Eingangsgebäude und in der Kraftwerkshalle Schutzmasken zu tragen. Unter freiem Himmel ist dies nicht erforderlich.

Die Navi-Adresse des Themenparks Kohle & Energie lautet: Am Freilichtmuseum 1, 34582 Borken (Hessen).

Mit freundlichen Grüßen & einem herzlichen Glückauf

Ihr Museumsteam