Blauer Sonntag

Netzwerk Industriekultur Nordhessen – Nino

Sonntag, 11. August 2019

Blauer Sonntag des Netzwerks Industriekultur So., 11. August 2019, 11:00 – 17:00 Uhr Besucherstollen und Themenpark Kohle & Energie

„Hand in Hand“ – Unter dieser Überschrift finden am Blauen Sonntag in ganz Nordhessen an über 60 Standorten Industriekulturelle Veranstaltungen statt. Das Motto ist wie geschaffen für das Bergbaumuseum Borken, denn die bergmännische Arbeit war sowohl über als auch unter Tage von Teamarbeit und Kameradschaftsgeist geprägt.

Im Bergbaumuseum Borken ist am Blauen Sonntag folgendes Programm vorgesehen:

Themenpark Kohle & Energie, Am Freilichtmuseum 1, 34582 Borken
11 Uhr Sonderführung zum Thema Kohle & Krieg
Vor 80 Jahren brach der 2. Weltkrieg an. Welche Bedeutung hatte der kriegswichtige Rohstoff Kohle?

12 Uhr / 13 Uhr Führungen im Themenpark Kohle & Energie

14 Uhr Energie – kinderleicht verstehen. Kinderführung im Themenpark.

14 Uhr Sonderführung zum Thema Bergbaulokomotiven.

15 Uhr / 16 Uhr Führungen durch den Themenpark Kohle & Energie

Besucherstollen, Am Amtsgericht 2-4, 34582 Borken (Hessen)

Von 11 bis 17 Uhr starten im stündlichen Rhythmus Führungen unter Tage, bei denen der unterirdische Abbau des Rohstoffes im Mittelpunkt steht. Auch der neue Museumsbaustein „Licht ins Dunkel bringen“ wird erläutert. Kinder können in einem Kindererlebnisstollen auf Entdeckungsreise gehen.

Die letzten Führungen am Blauen Sonntag starten um 16 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Glückauf!