Blauer Sonntag

Netzwerk Industriekultur Nordhessen – Nino

Sonntag, 11. August 2019

Blauer Sonntag des Netzwerks Industriekultur So., 11. August 2019, 11:00 – 17:00 Uhr Besucherstollen und Themenpark Kohle & Energie

„Hand in Hand“ – Unter dieser Überschrift finden am Blauen Sonntag in ganz Nordhessen an über 40 Standorten Industriekulturelle Veranstaltungen statt. Das Motto ist wie geschaffen für das Bergbaumuseum Borken, denn die bergmännische Arbeit war sowohl über als auch unter Tage von Teamarbeit und Kameradschaftsgeist geprägt.

Folgerichtig möchten wir Ihnen die bergmännische Arbeitswelt vorstellen und führen Sie am 11. August ab 11:00 Uhr im stündlichen Rhythmus durch den Besucherstollen und / oder den Themenpark Kohle & Energie, wobei wir Ihnen auch gerne die neuen Museumsbausteine zur Bergbaugeschichte und die Sonderausstellung „15 Jahre Themenpark“ präsentieren. Die letzten Führungen starten um 16:00 Uhr.