Farbenfrohes Herbst- und Familienfest

Industriekultur bei Nacht

Freitag, 25. Oktober 2019, 18.00 – 22.00 Uhr

Kürbisgesichter, flackerndes Fackellicht, Nebenschwaden und kunstvoll illuminierte Bergbaubagger und -lokomotiven – Das sind die Zutaten für den herbstlich-bunten Saisonausklang im Themenpark Kohle & Energie. Dazu treiben Hexen, Zauberer, Gespenster, Magire und Harry-Potter-Gestalten ihr Unwesen. Kinder dürfen sich auf eine spannend-kreative Gespenster- und Kürbisolympiade mit hohem Spaßfaktor freuen, bei der auch das spielerische Lernen nicht zu kurz kommt.

Wer mag, kann Seifenblasen nachjagen und Riesenseifenblasen bestaunen. Die Besucherbahn fährt kostenlos durch die Industriekultur bei Nacht. Das Museumscafé Kohldampf serviert schaurig-schöne Speisen und Getränke. Verkleidete Kinder haben freien Eintritt. Nicht verkleidete Kinder zahlen € 2,00, Erwachsene € 4,00.