Schätze suchen – Familien- und Frühlingsfest

Sonntag, 14. April 2019 im Themenpark Kohle & Energie

Spiel, Spaß, Action – Industriekultur

Am 14. April startet der Themenpark Kohle & Energie von 11 bis 17 Uhr mit einem kunterbunten Familien- und Frühlingsfest mit Volldampf in die neue Saison. Für Kinder gibt es eine actionreiche, fröhliche Ostereier-WM. Die Kinder können an 7 Mitmachstationen Ostereier und Schätze suchen, Gold waschen, Ostereier baggern und gabelstapeln, den Osterhasen-Parcours bewältigen, Ostereier bosseln und werfen.

Wer mag, kann österliches malen, sich schminken lassen und an einer Museumsrallye zum Thema Klimawandel teilnehmen. Wir führen Ihnen die imposanten Bergbaubagger und Kraftwerksturbinen in Aktion vor. Begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise durch die Kohle- und Energiegeschichte, besichtigen Sie die aktuelle Sonderausstellung „Hessen unter Strom“ und unternehmen Sie eine kostenlose Rundfahrt mit der Besucherbahn. Das Museumscafé Kohldampf serviert leckere Speisen und Getränke. Außerdem lädt der Besucherstollen zu einem „Frühlingsausflug unter Tage“ ein. Die Führungen starten von 11 bis 16 Uhr jeweils zur vollen Stunde im Museumsgebäude in der Borkener Altstadt. Gleichzeitig stellen wir Ihnen die neuen Museumsbausteine zur Bergbaugeschichte vor. Kinder haben freien Eintritt. Erwachsene zahlen im Themenpark 4 €; gleiches gilt für die Führung im Besucherstollen.