Technik trifft Industriekultur

Tuningtreffen im Themenpark Kohle & Energie

So., 15. September 2019, ganztägig

Die imposanten Bergbaubagger und Bergbaulokomotiven bilden am 15. September die beeindruckende Kulisse für das Tuningtreffen, zu dem aus ganz Deutschland Fahrzeuge erwartet werden.

Die getunten Kraftfahrzeuge werden auf dem 3,5 Hektar großen Themenparkgelände direkt vor den Großexponaten platziert, so dass sich dem Auge des Betrachters ein großartiges Ensemble bietet. Automobiltechnik triff Bergbautechnik. Die Tuningfreunde rechnen wie in den Vorjahren mit großem Andrang, so dass zusätzliche Parkplatze ausgewiesen werden. Höhepunkt des Tuningtreffens ist die Vergabe von Preisen, die am späten Nachmittag vorgesehen ist. Die Veranstalter organisieren eine Tombola, deren Erlös für ein Kinderhospiz in Kassel vorgesehen ist.